首页 | 学科概况 | 师资队伍 | 科研信息 | 研究平台 | 教学信息 | 课程资源 | 网络教学 | 学术动态 | 学科特色 

 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
 
NIH投资近3200万美元用于生物大数据处理
2014-10-15 10:11   发布范围:公开

2013年12月,NIH发布了生物大数据倡议(the Big Data to Knowledge initiative,BD2K),这项倡议旨在推进新的技术和方法来处理和整合日益复杂的生物医学大数据。根据这项倡议,NIH将在2014年投资近3200万美元用于大数据处理,期望支持新的数据处理技术、软件和工具以便研究者能更好地处理和利用生物医学大数据,进而更好地为人类健康事业做研究工作。NIH将利用这笔资金建立12个数据处理中心,每个中心将会承担特定的数据处理任务。
根据NIH发表的声明,BD2K资金将主要用于四个方面:
1大数据计算方案的优化。
NIH将开放大数据相关的新的处理方法、软件和工具。在关注具体研究内容的基础上,整合、利用和分析基因组数据以及电子健康记录上的管理数据。匹兹堡大学和威斯康辛大学都参与这方面的研究。
2BD2K-LINCS数据整合
BD2K将支持细胞特性相关集成数据库(the Common Fund’s Library of Integrated Network-based Cellular Signatures program,LINCS)的相关研发项目。
3BD2K数据索引整合联盟
这个项目旨在从整体角度对生物医学数据进行挖掘分析和索引归类。
4专业人员的培训
用于培训大数据处理分析所需要的专业技术人员
NIH主任Francis S. Collins博士在一份声明中表示:现如今新的数据信息每天都在以指数形式增长。生物医学研究的数据越来越庞大。这些资助将帮助我们对这些庞大的数据进行分析处理。这些数据的潜在价值,对人类生命健康的意义是不可估量的。
NIH表示,到2020年BD2K倡议的资助将达到6亿美元。

参考原文链接:http://www.genengnews.com/gen-news-highlights/nih-tackles-big-data-with-investment-of-nearly-32m/81250458/?

引自:转化医学网360zhyx.com

关闭窗口
 

版权所有:第四军医大学生物化学与分子生物学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
邮编:710032
电话:029-84773947 陕ICP备05006911号