首页 | 学科概况 | 师资队伍 | 科研信息 | 研究平台 | 教学信息 | 课程资源 | 网络教学 | 学术动态 | 学科特色 

 
当前位置: 首页>>教学信息>>教学公告>>正文
 
 
2010级五年制分生讨论课通知
2011-10-26 17:22   发布范围:公开

同学们:

        本学期分子生物学课程的讨论课内容为:分子生物学领域的重大发现(特别是发展历程中里程碑式的发现和事件,比如获得诺贝尔奖的研究)及其对医学发展的作用和意义。具体题目可以自己拟定。

准备:自愿参加和自由分组(小组成员不超过5人),以一个具体的发现为主线收集素材并小组讨论,制作PPT幻灯(三部分:发现本身、发现过程即如何发现、发现的意义)。

形式:每小组推举1人报告。

时间:每人6分钟,严禁超时,超时扣分。

奖励:设奖品,并作为过程考核在期末总成绩中加分(1-6分),获奖报告人和小组成员均酌情加分。

课代表职责:提前分组,上报人员和题目,避免一个大教室出现雷同。

要求:报名截止日期11月20日(课代表上报人员和题目),希望大家精心准备,锻炼自己的同时给其他人以启迪。

供参考的书籍和网站:

《The Double Helix》James D. Watson

《A History of Molecular Biology》Michel Morange

《二十世纪生物学的分子革命(分子生物学所走过的路)》昌增益(译)

http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_molecular_biology

http://wenku.baidu.com/view/c5db9c600b1c59eef8c7b4ff.html

http://chhy860709.blog.163.com/blog/static/48144697201032795310232/

 

关闭窗口
 

版权所有:第四军医大学生物化学与分子生物学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
邮编:710032
电话:029-84773947 陕ICP备05006911号