首页 | 学科概况 | 师资队伍 | 科研信息 | 研究平台 | 教学信息 | 课程资源 | 网络教学 | 学术动态 | 学科特色 

 
当前位置: 首页>>教学信息>>教学公告>>正文
 
 
生物化学讨论课成功举行
2010-11-16 15:36   发布范围:公开

         在生物化学秋季教学即将进入尾声时,教研室于2010年11月11日和15日,在临床、空医、口腔和药学专业学员中进行了4个学时的物质代谢讨论课。讨论课教学的主要目的是通过前一段时间的生物化学知识学习,充分理解糖代谢、脂代谢、氨基酸代谢、核苷酸代谢之间的关系,并思考代谢知识在生活中的应用、代谢相关临床疾病的发病机制和诊治措施的生化依据等。共有20位同学分别从不同的角度阐述了自已的观点,并结合自制的个性化PPT幻灯、在课堂上发表自己的见解。通过讨论课的学习,使得同学们在轻松愉快的气氛中学习到了生化知识,这种授课方式也受到学员的一致好评。另外,本次讨论课也受到教研室领导的重视,为了能达到预期的效果,刘新平教授、李霞副教授、张璟讲师和张瑞讲师也参与了本次讨论课,同时作为评委,为同学们现场颁奖。

         这次讨论课增强师生间的互动效应,使学生由接受式学习转向探究式学习,提高学员自主学习意识。同时也鼓励教师边教学、边研究、边总结、边改革, 有目的地针对教学方法设计课题, 查找资料, 撰写论文, 大胆革新, 并能将研究的成果应用到实际教学中去, 并不断改进、摸索, 创造浓厚的学术氛围。

关闭窗口
 

版权所有:第四军医大学生物化学与分子生物学教研室  学校地址:西安市长乐西路169号
邮编:710032
电话:029-84773947 陕ICP备05006911号